16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
5 марта 2013, 13:44 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суд оставил дома фигурантку «болотного дела» Духанину

Лента новостей

Также был продлен арест еще одному предполагаемого участнику массовых беспорядков — Алексею Полиховичу

UPDATE 13:44 мск

Басманный суд столицы продлил до 27 мая домашний арест Александре Духаниной, обвиняемой по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое выяснило, что обвиняемая не работает и не учится, а ее близкие родственники находятся за пределами России. Адвокат Духаниной Александр Арутюнов, в свою очередь, просил суд выпустить ее под залог в 300-500 тысяч рублей.

По данным СКР, Духанина обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках.

Также сегодня Басманный суд продлил срок ареста еще одному фигуранту «болотного дела» Алексею Полиховичу. Он должен будет остаться под стражей до 6 июля. Его защита настаивала на освобождении. Суду были перечислены несколько доводов, которые, по мнению адвоката Полиховича, доказывают, что его подзащитный, находясь на свободе, не будет противодействовать ходу расследования дела. Так, юрист заявил, что на момент задержания Полихович учился, работал, занимался самообразованием, жил в семье, не является маргинальной личностью и был социально устроен.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае минувшего года завершились столкновениями с полицией. В результате были задержаны более 400 демонстрантов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого должно завершиться в июле. Сейчас в нем уже 60 томов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории