16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.72 / ₽ 3315
  • RTS1132.25
1 марта 2013, 16:25 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Следователям разрешили заниматься «болотным делом» до 6 июля

Лента новостей

Срок расследования уголовного дела о массовых беспорядках был продлен по причине его сложности

Суд в Москве продлил до 6 июля 2013 года срок следствия по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года. Об этом сообщает РАПСИ.

За это время следователи должны ознакомить обвиняемых с материалами дела и передать его в суд для рассмотрения по существу. СКР ранее ходатайствовал о продлении срока расследования, ссылаясь на сложность дела. Сейчас в нем уже 60 томов.

Санкционированные шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая прошлого года завершились массовыми беспорядками. Со стороны демонстрантов и полиции пострадали десятки человек. Были задержаны 400 участников акции, возбуждено уголовное дело. Виновным в участии в массовых беспорядках уже был признан один из фигурантов уголовного дела — Максим Лузянин был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.

Сегодня суд также постановил продлить арест еще двум обвиняемым по делу. Так, Андрея Барабанова оставили под стражей до 28 мая, а Степана Зимина — до 8 июля. Первый просил суд выпустить его из-под стражи, ссылаясь на то, что изолятор пагубно влияет на его моральное и физическое состояние. Зимин, в свою очередь, просил перевести его под домашний арест.

Барабанов обвиняется в том, что он сорвал защитный шлем с бойца ОМОН и нанес ему увечья, а Зимин, утверждают следователи, закидал кусками асфальта сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории