16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 марта 2013, 14:43 ОбществоПолитика

В Словакии будет налажен выпуск российской военной техники

Лента новостей

Эта страна первой в Евросоюзе начнет лицензировать производство российской военной техники

Россия и Словакия рассчитывают в краткие сроки подписать ряд соглашений о лицензировании производства российской и советской военной техники на территории Словакии. «В ближайшие месяцы будут приняты соответствующие решения», — сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам состоявшегося в Москве заседания межправительственной комиссии РФ и Словакии. «Поскольку эти решения будут приняты Словакией первой на Западе, я не исключаю, что вслед за ними пойдут новые контракты на новой лицензионной основе», — приводит его слова РИА Новости.

Россия, по словам Рогозина, настаивает на цивилизованном решении вопроса защиты авторских прав и лицензий при производстве российских вооружений и военной техники на территории других стран. «В этом плане Словакия делает шаг навстречу. Дальше у нас будут подобные соглашения с другими странами Центральной и Восточной Европы», — сказал вице-премьер.

Россия и Словакия не собираются ограничиться этим. Москва и Братислава, по словам Рогозина, планируют расширить сотрудничество в сфере обслуживания вертолетной техники российского и советского производства на территории Словакии. Достигнута договоренность, что сотрудники Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, «Вертолетов России» и «Оборонпрома» посетят Словакию, где ознакомятся с производством и «с возможностями расширения этой технологической платформы по сервисному обслуживанию вертолетов на территории Словакии», сказал вице-премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории