16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
5 марта 2013, 14:51 ОбществоКультураСтиль жизниПерсоны

Валерий Золотухин тяжело болен и находится в реанимации

Лента новостей

Актер попросил освободить его от должности директора Театра на Таганке

Народный артист России Валерий Золотухин тяжело болен и находится в реанимации, рассказала РИА Новости супруга актера. Врачи, по ее словам, еще не поставили Золотухину окончательного диагноза.

Жена артиста надеется на то, что его состояние улучшится, и он поправится. По ее словам, Золотухин проходит лечение в Институте рентгенорадиологии на Калужской. В январе текущего года некоторые СМИ сообщили о госпитализации актера в одну из столичных больниц. Золотухин, однако, поспешил опровергнуть эти слухи и рассказал, что проходил плановое обследование в Институте рентгенорадиологии, специализирующемся на ранней диагностике и лечении онкологических, а также других заболеваний.

В пресс-службе Департамента культуры Москвы сообщили, что глава ведомства Сергей Капков уже подписал заявление Золотухина об уходе с поста директора Театра на Таганке. Актер попросил освободить его от должности из-за ухудшения состояния здоровья. «Валерий Сергеевич совершил мужественный поступок. Он понимает, что по состоянию здоровья больше не может управлять таким большим и сложным учреждением, которым является знаменитый Театр на Таганке», — заявил Капков, и добавил, что подписывал заявление народного артиста об уходе с тяжелым сердцем. Пресс-секретарь департамента Алла Семенышева рассказала, что известен и преемник Золотухина на посту главы театра — с завтрашнего дня эту должность займет Владимир Флейшер, ранее работавший в Центре имени Мейерхольда.

Коллектив Таганки выдвинул кандидатуру Золотухина на пост главы театра после возникшего конфликта с режиссером-основателем театра Юрием Любимовым. На гастролях в Чехии в июне 2011 года артисты потребовали от Любимова заплатить им деньги за выступления, выделенные принимающей стороной. Конфликт завершился уходом Любимова, а Золотухин приступил к работе в октябре 2011 года. Спустя несколько месяцев Капков сообщил, что в театре якобы снова возник конфликт из-за того, что Золотухин убирает из репертуара спектакли Любимова. Труппа театра поспешила заявить, что никаких новых конфликтов у них нет.

Еще в октябре 2012 года Валерий Золотухин чувствовал себя неплохо и произносил поздравительную речь на Дне города в Грозном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории