16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
6 марта 2013, 10:21 ОбществоПутешествияСтиль жизниАвтоПраво

Власти США разрешили брать в самолет лыжные палки и ножики

Лента новостей

Американский регулятор ослабил требования к ручной клади впервые с терактов 11 сентября 2001 года

Управление транспортной безопасности США (TSA) разрешило пассажирам самолетов проносить на борт маленькие карманные ножики впервые с терактов 11 сентября 2001 года. Бортпроводники уже успели высказать мнение, что это решение является потенциально опасным для пассажиров и экипажа, передает Reuters.

TSA заявило, что с 25 апреля текущего года на борт самолета можно будет брать ножи с лезвиями длиной 6 сантиметром или менее, а также не более 1-1/4 сантиметра в ширину. В число других предметов, которые вновь будет разрешено иметь при себе в качестве ручной клади, входят лыжные палки, бильярдные кии, хоккейные клюшки и инвентарь для лакросса. Некоторые другие предметы, которые после терактов было запрещено проносить на борт самолета, все еще находятся под запретом — это бритвы, резаки или ножи с гибким лезвием.

Официальный представитель TSA Дэвид Кастельветер сообщил, что такое решение было принято для приведения американских правил в большее соответствие с требованиями Международной организацией гражданской авиации, что должно существенно облегчить жизнь путешественникам. «Все это является частью общей системы безопасности, основанного на определении рисков. Она позволяет сотрудникам транспортной безопасности сконцентрировать свои усилия на поисках предметов, представляющих гораздо более серьезную опасность — например, взрывчатых веществ», — заявил Кастельветер. Союз бортпроводников, представляющий интересы около 90 тысяч членов воздушных экипажей, назвал решение TSA недальновидным.

«Как последняя линия обороны, мы заявляем, что новые правила ставят под угрозу жизни всех бортпроводников и пассажиров, для безопасности которых мы так усердно работаем», — говорится в официальном заявлении организации. Кастельветер в ответ заявил, что TSA ввела ряд мер безопасности, в том числе бронированные двери кабины пилотов. Кроме того, некоторые пилоты могут быть вооружены, а на борту самолетов находятся федеральные маршалы. По словам официального представителя регулятора, эти меры помогут обеспечить безопасность пассажиров и экипажа на борту.

После того, как 11 сентября 2001 года самолеты, угнанные террористами, атаковали Нью-Йорк и Вашингтон, правительство США ввело строгие правила проноса предметов на борт самолета, которые по некоторым параметрам различались от требований в других странах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию