16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 марта 2013, 13:41 ОбществоПроисшествия

Солист Большого признался в заказе нападения на Сергея Филина

Лента новостей

Павел Дмитриченко рассказал, почему организовал покушение на балетмейстера. Заказчику и исполнителю преступления грозит 12 лет тюрьмы

Павел Дмитриченко. Фото: РИА Новости
Павел Дмитриченко. Фото: РИА Новости

Актеру Большого театра, предполагаемому заказчику покушения на балетмейстера Большого театра Сергея Филина, Павлу Дмитриченко грозит до 12 лет тюрьмы, считает старший партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры» Руслан Закалюжный: «Несмотря на то, что данное дело расследуется и возбуждено, как следует из СМИ, по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), возможно, оно будет переквалифицировано на часть третью данной статьи, которая предусматривает уже данное преступление, совершенное группой лиц или группой лиц по предварительному сговору. И в данном случае, если все фигуранты будут признаны виновными в совершении данного преступления, им грозит, возможно, наказание вплоть до 12 лет лишения свободы».

Солист Большого театра Павел Дмитриченко уже признался в организации нападения на худрука Сергея Филина. Фрагмент видеозаписи его допроса показал сегодня телеканал «Россия 24». «Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», — заявил артист в эфире.

Житель Тверской области Андрей Липатов подтвердил, что подвозил своего знакомого Юрия Заруцкого, который считается исполнителем преступления.

«Я присутствовал на месте, в это время подвозил человека. Но непосредственно, как все происходило, ничего такого не видел, просто подвез, ожидал и увез», — рассказал Липатов.

Предполагаемый исполнитель преступления 35-летний Юрий Заруцкий рассказал на допросе, что изготовил серную кислоту по рецепту, найденному в Интернете.

Трое подозреваемых по делу о нападении на Сергея Филина были задержаны накануне, а в квартире солиста «Большого» Павла Дмитриченко уже проведен обыск.

Официальные обвинения всем троим задержанным будут предъявлены в четверг. В тот же день суд рассмотрит ходатайство следствия об их аресте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию