16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
6 марта 2013, 14:15 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Возобновлено предварительное следствие по ДТП на Ленинском

Лента новостей

Срок его окончания — 5 апреля

Возобновлено предварительное следствие по ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Срок его окончания — 5 апреля 2013 года, сообщает пресс-центр столичного главка МВД России.

ДТП на Ленинском с участием двух иномарок — Citroen и Mercedes — произошло 25 февраля 2010 года. Тогда Citroen под управлением врача-акушера Ольги Александриной столкнулся с Мercedes, в котором ехал вице-президент компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков. В результате ДТП погибла Александрина и находящаяся с ней в машине ее свекровь врач-акушер Вера Сидельникова. Барков и его водитель получили только незначительные травмы. Александриной было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В начале января дело, возбужденное по факту этой катастрофы, должно было быть рассмотрено по существу в Гагаринском суде столицы, однако там решили вернуть его в прокуратуру для устранения ряда нарушений. Такое решение было принято по требованию гособвинителя, который полагает, что в деле должно быть обвинительное заключение, а не постановление следователя о направлении дела в суд. Последнее, по словам защиты Александриной, вообще не могло считаться процессуальным документом. «У нас появляются все шансы вернуться в русло законности и правопорядка», — сказал один из представителей защиты, адвокат Игорь Трунов.

Ранее юристы, представляющие интересы Александриной, вообще выступали против спешного судебного процесса. Они ссылались на то, что Госдума еще не приняла поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, который пропишет процедуру судебных процессов над умершими людьми.

Возможность рассмотрения дел в отношении погибших в июле 2011 года установил Конституционный суд, куда обратился отец погибшей Александриной. Он был против того, что его дочь без суда фактически уже сочли виновной, и решил добиваться ее реабилитации. В итоге расследование возобновили. В ноябре 2012 года оно было полностью завершено, а дело передано в суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию