16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 марта 2013, 15:59 ОбществоКонфликтыПерсоны

Обвинение подозреваемым в нападении на Филина выдвинут завтра

Лента новостей

Раскрывших нападение на худрука балетной труппы Большого театра полицейских наградят

Обвинение подозреваемым в покушении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина предъявят завтра, сообщили РИА Новости в ГУ МВД по Москве.

Раскрывших нападение на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина полицейских наградят, уточнили в МВД. Там пояснили, что начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин обратился с соответствующей просьбой к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

В пресс-службе Большого театра сообщили, что задержанного по делу о нападении ведущего солиста Павла Дмитриченко в ближайших спектаклях заменят другие артисты. Так, в вечернем показе «Спящей красавицы» 16 марта партию Голубой птицы исполнит Денис Родькин. Там подчеркнули, что руководство театра не намерено комментировать происходящее до вынесения судебного решения.

Сегодня Дмитриченко признался в организации нападения на Филина, следует из видеозаписи его заявления, показанной каналом «Россия 24». «Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», — сказал Дмитриченко.

По мнению следствия, возможным мотивом стало неприязненное отношение Дмитриченко к худруку. В ходе расследования выдвигались различные версии произошедшего, в том числе «ошибка в объекте преступления» и «профессиональная деятельность». По данным следователей, возможный организатор и предполагаемый исполнитель 34-летний Юрий Заруцкий выясняли график потерпевшего, определяли время его возвращения домой. Для этого они якобы покупали телефоны, зарегистрированные на чужие имена. Следователи предполагают, что возможный исполнитель купил кислоту в магазине запчастей, а затем усилил ее концентрацию в домашних условиях. «В день совершения преступления было четко установлено, когда потерпевший выйдет из Большого театра. Организатор сообщил о том, что Филин направляется в сторону дома, где последнего ожидал исполнитель», — утверждает столичный главк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию