16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
6 марта 2013, 13:21 ОбществоКонфликтыПерсоны

Солист ГАБТ признался в организации нападения на Филина

Лента новостей

Предполагаемый исполнитель нападения, по данным следствия, купил кислоту в одном из магазинов автозапчастей

UPDATE 13:21 мск

Солист Большого театра Павел Дмитриченко признался в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина, следует из видеозаписи его заявления, показанной каналом «Россия 24». «Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», — сказал Дмитриченко.

Предполагаемый исполнитель нападения 34-летний Юрий Заруцкий, по данным следствия, купил кислоту в одном из магазинов автозапчастей в Подмосковье, сообщили РИА Новости в главке. Там уточнили, что подозреваемый якобы сам производил выпаривание воды для усиления концентрации кислоты.

Сам Заруцкий рассказал, что он жил в Ступинском районе. В видеозаписи он отказался сообщить, в чем его подозревают. 31-летний Андрей Липатов, который, по мнению следствия, был водителем, на видео утверждает, что ничего не видел, а только привез и увез человека. По его словам, Заруцкий ему ничего не рассказывал.

Сегодня ГУ МВД по Москве сообщило, что возможным мотивом стало неприязненное отношение Дмитриченко к худруку. Как уточнили в главке, все трое подозреваемых по делу написали явку с повинной.

Накануне у Дмитриченко прошли обыски, после чего его задержали на двое суток. Заруцкий был задержан в Тверской области.

Покушение на Филина произошло в середине января. Злоумышленник плеснул ему в лицо серной кислотой. Худрук перенес несколько операций, сейчас он находится на лечении в Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию