16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1140.65
6 марта 2013, 11:43 ПроисшествияОбществоКультураПравоКонфликтыПерсоны

МВД: солист ГАБТ испытывал неприязнь к Филину

Лента новостей

Следователи намерены ходатайствовать об аресте всех задержанных по делу о нападении на худрука Большого театра

Мотивом нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина стало неприязненное отношение к нему солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе столичного глава МВД России. Там добавили, что сегодня следователи будут ходатайствовать об аресте всех задержанных по делу Филина.

В январе этого года в худрука Большого театра плеснули кислотой. Он получил ожоги лица и глаз. По подозрению в совершении данного преступления накануне были задержаны три человека: предполагаемые заказчик и исполнитель Павел Дмитриченко и Юрий Заруцкий, а также Андрей Липатов, который, как полагает следствие, выступил в роли водителя исполнителя. Все трое уже написали явку с повинной.

Ранее сообщалось, что в данном деле может быть замещена женщина. Правоохранительные органы выдвигают версию, что Дмитриченко решил наказать Филина, на которого пожаловалась его подруга, балерина Большого театра Ангелина Воронцова. По данным оперативников, подопечная Николая Цискаридзе якобы была недовольна развитием своей карьеры при Филине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию