16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5366
  • RTS1157.14
6 марта 2013, 19:08 Недвижимость

Щёлковский отель попал в список лучших отелей мира

Лента новостей

Пятизвездочный отель Astrum возводит холдинг «Щёлковский», но номинацию он получил благодаря австрийской управляющей компании Vienna International.

Ассоциация «Лучшие отели мира» включила гостиницу Astrum в подмосковном городе Щёлково в топ-лист The Leading Hotels of the World и одноименный каталог. Помимо щёлковского отеля в данном списке присутствует лишь 6 российских гостиниц, а всего в нем представлено около 500 отелей со всего мира, отмечается в релизе холдинга «Щёлковский».


Отель Astrum строится в центре Щёлкова на набережной реки Клязьма. Окончание строительства намечено на конец 2013 года. Гостиница представляет собой 25-этажное здание высотой 117 м. Сегодня это самое высокое здание в Подмосковье. Отель рассчитан на 184 номера, помимо этого к услугам гостей — несколько многофункциональных конференц-залов вместимостью от 50 до 700 человек, банкетные залы, фитнес-центр, SPA-центр, медицинский центр, боулинг. На верхних этажах откроются рестораны и кофейни.


Отель прошел серьезную проверку на соответствие более чем 300 требований ассоциации, отмечается в релизе.

Над проектом работало архитектурное бюро «Эриз», в частности в проектировании принимали участие лауреат государственной премии СССР архитектор Владимир Музыченко, архитектор Константин Адлер и инженер Борис Файнштейн. Эти архитекторы участвовали в реализации таких проектов, как реконструкция резиденции патриарха в Даниловском монастыре, 14-го корпуса Кремля, французского посольства.


«Участие в этом проекте крупнейшего в Австрии гостиничного оператора Vienna International говорит о хороших перспективах для отеля. Присутствие отеля в списке The Leading Hotels of the World не только свидетельствует о высоком статусе и качественных характеристиках объекта, но и должно привести к прославлению того места, где отель построен, то есть города Щёлково», — комментирует председатель совета директоров холдинга «Щелковский» Дмитрий Барченков.


Включение Astrum в список лучших отелей мира инициировала австрийская компания Vienna International, которая участвовала в разработке концепции отела, а после открытия отеля будет управлять им.

Холдинг «Щелковский» основан в августе 1999 года и сегодня объединяет более 50 компаний.. Основные девелоперские проекты холдинга: отель Astrum, жилой проект «Дом на набережной». Реализованные проекты – сельскохозяйственное производство на территории сельского поселения Медвежье-Озёрское Щёлковского муниципального района; подворье Свято-Данилова монастыря в Зеленограде; Щёлковский крытый районный рынок; а также участие в обустройстве пешеходного центра города Щёлкова: храм Серафима Саровского со звонницей, реконструкция набережной реки Клязьмы, создание первого в России парка солнечных часов и т.д.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию