16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 5394
  • RTS1162.31
6 марта 2013, 20:43 Общество

ФСИН надела браслеты на фигурантов громких дел

Лента новостей

На фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, а также на проходящих по «делу о подготовке беспорядков» Константина Лебедева и Сергея Удальцова надели электронные браслеты. Теперь они будут под неусыпным контролем

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сегодня стало известно, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, которая помещена под домашний арест, теперь будет обязана носить электронный браслет. Об этом сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

«Контролировать передвижения Васильевой уголовно-исполнительные инспекции теперь будут при помощи электронного браслета», — рассказала она.

Снять такой браслет почти невозможно, утверждают эксперты. Антивандальный, противоударный, водостойкий браслет надевают на руку или на ногу, пояснил в в беседе с Business FM создатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

«Браслет устанавливается специально обученными сотрудниками, прикрепляется таким образом, чтобы сам заключенный не мог снять этот браслет. В случае если осужденный предпринимает попытку снять с себя браслет с помощью отвертки или какого-то другого устройства, электронный браслет передает данные сигнала на пульт управления ФСИН, и дальше уже сотрудники УФСИН совместно с МВД, пресекают подобную попытку, — рассказал он. — Некоторое время назад в одном из региональных управлений ФСИН была зафиксирована попытка дачи взятки осужденным одному из сотрудников УФСИН за то, чтобы тот снял браслет с него и, соответственно, освободил его от данного ограничения свободы и, соответственно, чтобы были сфальсифицированы документы и отчетности. Но данный случай был пресечен при содействии Управления собственной безопасности ФСИН».

В данном случае в качестве взятки предлагали 10 тысяч рублей.

Сотрудники ФСИН с помощью электронных браслетов также будут контролировать соблюдение условий содержания под домашним арестом фигурантов «дела о подготовке беспорядков» Константином Лебедевым и Сергеем Удальцовым.

По словам Кристины Белоусовой, современные технические средства для контроля за подследственными применяются в соответствии с постановлением правительства России от 18 февраля 2013 года о порядке применения электронных средств в целях контроля за обвиняемыми.

«Это позволит сделать контроль более качественным», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию