16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
7 марта 2013, 09:18 НедвижимостьОбществоПравоКонфликтыПерсоны

На недвижимость Евгении Васильевой наложен арест

Лента новостей

Арестованы квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате площадью более 600 квадратных метров

Экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева. Фото: РИА Новости
Экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева. Фото: РИА Новости

На недвижимость главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, занимавшей должности руководителя департамента имущественных отношений Минобороны и аппарата Министра обороны РФ, наложен арест, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации имущества «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны, главным военным следственным управлением СК России наложен арест на три квартиры (одну — в Москве и две — в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 квадратных метров.

Кроме того Васильевой на правую ногу надет электронный браслет, об обязательстве носить который накануне предупредила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. «Контролировать передвижения Васильевой уголовно-исполнительные инспекции теперь будут при помощи электронного браслета», — сказала она.

Также для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства, говорится в сообщении СКР.

Ранее ее адвокат Хасан-Али Бороков сообщил BFM.ru, что его подзащитная не может воспользоваться предоставленным ей правом на прогулки, поскольку ФСИН не разъяснила условий перемещения подозреваемой.

Накануне СК отклонил ходатайство Васильевой о возвращении ей изъятых в ходе обыска ценностей, следователь мотивировал отказ вынесенным постановлением о признании их вещдоками.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года в своей квартире в Молочном переулке. Ей инкриминируется три эпизода мошенничества на сумму более 360 млн рублей в рамках так называемого уголовного дела «Оборонсервиса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию