16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4792
  • RTS1075.38
7 марта 2013, 11:44 Компании

Куда бежать за цветами

Лента новостей

Цветочный бум 8 марта. Насколько вырастут цены и где лучше покупать букеты

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В поисках достойного букета. Практически все цветочные салоны, с которыми общалась радиостанция Business FM, работают до позднего вечера. Наступили дни, которые помогут им заработать большую часть годовой прибыли.

Праздничные покупки начались еще накануне, ведь сегодня — последний рабочий день, а, следовательно, и шанс поздравить офисных дам. Большинство продавцов не стали повышать цены по сравнению с прошлогодними праздниками и с обычными днями. Решили взять объемами.

В магазине «Мосцветторг» на праздники цветы 7 и 8 числа в среднем подорожают на 3-4 рубля за штуку, рассказала администратор фирмы Анастасия: «Тюльпаны обычно любят брать. 25 штук тюльпанов у нас стоит, голландские, 925 рублей. Они по 37 рублей штука. Розы идут у нас цены 40 см — 370 рублей упаковочка по 10 штук. Ростовка 50 см — 50-60 рублей, зависит от сорта. Ростовка 60 см — 60-70 рублей, 10 см и разница в 10 рублей, как всегда и было».

В интернет-магазине «Цветыш» цены выше. По сравнению с прошлогодними они не изменились: «Заказы с доставкой на 8 число у нас принимаются от 5 тысяч, с доставкой 5500. Доставка стандартная, всегда стоит 500 рублей. Подбор букетов у нас большой. Например, 101 роза, букеты идут в зависимости от сорта роз — от 3900 до 15 тысяч рублей».

Есть и более дешевые варианты. Однако на все, что меньше 5 тысяч, условие — самовывоз.

За последний год ларьков в столице стало гораздо меньше. Однако дефицита букетов в продаже не предвидится. Руководитель московского городского отделения «Опора России» Александр Жарков сообщил Business FM, что на днях в департаменте торговли города обсуждалось предоставление новых мест, в том числе и цветочному бизнесу. Однако практика показывает, что в Москве от суммы продавцов цены не меняются.

«При увеличении количества палаток цена на цветочном рынке не падает, и это печально, говорит Жарков. — Не очень понятно, почему это образуется. Видимо, существует какой-то сговор среди торговцев, причем, не розничных, а оптовых, ведь зачастую цены на рынке тех или иных товаров регулируются оптовыми поставщиками».

На оптовой Цветочной базе №1 Business FM заявили, что подняли цены в среднем на 2-3 рубля по сравнению с обычным днем. А по сравнению с прошлогодними ценами — на 5-6 рублей.

Кстати, цветы на базах всегда стоят намного дешевле. На уже упомянутой №1, например, обычные розы стоят от 14 рублей 90 копеек, лилии — от 99, подсолнухи от 54, а тюльпаны от 29 рублей за штуку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию