16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 марта 2013, 12:46 ФинансыПравоКонфликты

В Петербурге задержан высокопоставленный сотрудник ФСИН

Лента новостей

Глава городской уголовно-исполнительной инспекции задержали при получении взятки в более чем 10 тысяч долларов

Следователи задержали главу уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба городского управления СКР.

В ведомстве отмечают, что кроме 50-летнего Сейитназара Тоева, также был задержан его 40-летний знакомый Денис Медведев.

По данным следствия, ранее Тоев вступил в преступный сговор с Медведевым, чтобы путем обмана получить деньги от жены одного из жителей Петербурга, находившегося под стражей. Следователи говорят, что в период с 29 июля по 8 августа 2012 года Медведев во время телефонных разговоров и встреч с потерпевшей сообщил ей о возможности изменения меры пресечения ее мужу на более мягкую. Как сообщают в СКР, Медведев, не выполнив данного им обещания, получил от женщины денежное вознаграждение в размере 60 тысяч евро, из которых 35 тысяч передал Тоеву.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Из его материалов также следует, что в период с 27 февраля по 6 марта этого года Тоев обманул еще одного человека: зная о содержании осужденного в исправительном учреждении на территории Кировской области, он пообещал его знакомому перевести его в СИЗО в Петербурге или области. За свои услуги в этом деле Тоев попросил 10 тысяч рублей и 10 тысяч долларов, сказано в сообщении. По сведениям СКР, Тоев был задержан в момент передачи денег 6 марта 2013 года в торговом центре по адресу: бульвар Новаторов, дом 11, корпус 1А. Мера пресечения для него еще не выбрана, говорят следователи.

В конце февраля этого года глава ФСИН РФ Геннадий Корниенко сообщил, что в ходе проверки ведомственных документов были выявлены финансовые нарушения на 10,1 млрд рублей, из которых 449,2 млн рублей подлежат возвращению. Он добавил, что в следственные органы уже переданы материалы по 13 ревизиям: 17 фактам выявленных нарушений. «Рост установленных финансовых нарушений, по сравнению с 2011 годом, составил 94%», — подчеркнул глава ФСИН.

Позднее Счетная палата России объявила, что аудиторская проверка выявила во ФСИН нарушения при госзакупках и заключении контрактов на строительство почти на 3,7 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию