16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
7 марта 2013, 14:56 ПроисшествияОбществоКультураПравоКонфликтыПерсоны

Суд арестовал третьего фигуранта по делу Филина

Лента новостей

Жителя Ступинского района Подмосковья Андрея Липатова подозревают в том, что он подвозил исполнителя преступления к дому балетмейстера

Таганский суд Москвы заключил под стражу до 18 апреля жителя Ступинского района Подмосковья Андрея Липатова — третьего фигуранта дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина. Как передает корреспондент BFM.ru, настаивая на его аресте следователь Следственного управления столичной полиции по Центральному административному округу Дмитрий Алтынов ссылался на то, что задержанному инкриминируется совершение тяжкого насильственного преступления, а находясь на свободе он может скрыться, оказать давление на потерпевшего или свидетелей, и воспрепятствовать расследованию.

Защитник Липатова Руслан Дьячков просил суд просьбу следствия отклонить. Он опроверг заявление столичной полиции о том, что все трое фигурантов дела написали явку с повинной. Защитник подчеркнул, что его клиент явку с повинной не писал. «Никакой явки с повинной не было, он свидетель, а свидетелей нельзя сажать тюрьму», — озвучил свою точку зрения адвокат.

Сам Липатов, который по версии следствия, подвозил исполнителя преступления Юрия Заруцкого к дому балетмейстера, утверждал, что ничего не знал о преступлении. «Я был всего лишь водителем, я вообще ничего не знал», — сказал он. По мнению задержанного, оснований для его ареста нет.

Ранее суд арестовал двух фигурантов по делу до 18 апреля. Под стражей больше месяца проведут солист Большого Театра Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения и Юрий Заруцкий — предполагаемый исполнитель преступления.

Нападение на Филина произошло в 17 января. Злоумышленник плеснул ему в лицо серной кислотой и скрылся. Худрук ГАБТ перенес несколько операций в России и Германии. 5 марта полиция задержала предполагаемого исполнителя этого преступления. 6 марта силовики заявили о задержании еще двух подозреваемых по делу. В полиции сообщили, что все трое написали явку с повинной. Тогда же стало известно, что в организации нападения подозревают солиста театра Павла Дмитриченко.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию