16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
7 марта 2013, 19:35 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

МВД предъявило заочное обвинение Уильяму Браудеру

Лента новостей

Обвинение предъявлено по делу о незаконной скупке акций ОАО «Газпром»

Главе инвестфонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру предъявлено заочное обвинение по делу о незаконной скупке акций ОАО «Газпром», сообщает пресс-центр МВД.

При этом, отмечает МВД, несмотря на направленное в посольство Великобритании уведомление о необходимости прибытия Браудера — подданного этого государства — для проведения следственных действий, ни он, ни его представители, не явились. «7 марта к 12.00 ни сам Браудер, ни его официальные представители не явились и не прислали никаких уведомлений», — сообщили в пресс-центре. В министерстве отметили, что принимаются установленные законом меры для объявления Браудера в розыск.

Следственный департамент МВД РФ 5 марта объявил о привлечении Браудера к ответственности по делу о хищении акций российского газового монополиста. Соответствующее уведомление МВД уже передало в посольство Великобритании. Фонд Hermitage Capital Management отверг обвинения в незаконных операциях с ценными бумагами. В пресс-центре МВД на это заявили, что представители Hermitage Capital либо что-то путают, либо что-то преднамеренно недоговаривают.

По словам представителя полиции, для совершения сделки в соответствии с законом необходимо было разрешение правительства РФ на право приобретения акций. Официально оно получено не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию