16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
8 марта 2013, 15:02 ОбществоКонфликты

В Краснодарском крае при задержании преступника убит атаман

Лента новостей

Еще один казак госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу

В Краснодарском крае сегодняшней ночью при задержании преступника убит атаман станицы Мингрельская Сергей Осьминин, еще один казак ранен, сообщил в своем микроблоге Twitter губернатор региона Александр Ткачев.

Глава Краснодарского края пишет, что один из жителей станицы захватил двоих заложников и удерживал их дома под дулом ружья. Соседи вызвали на место происшествия полицию и казачий патруль, вместе с которым приехал атаман Осьминин. Ткачев рассказывает, что атаман вместе с одним из казаков Андреем Шеиным решил попытаться договориться с преступником, с которым он был хорошо знаком, однако тот в ответ открыл стрельбу. Осьминин от полученных ран скончался на месте, а раненный Шеин был доставлен в больницу. На место трагедии, как пишет губернатор, уже выехал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. «Сергея Осьминина уважали все в Мингрельской. Сиротами остались двое его детей. Похороны атамана завтра. Мои соболезнования родным и близким», — заключил губернатор.

Официальный представитель Следственного управление СКР по региону сообщил РИА Новости, что казаки вместе с полицией приехали на вызов к дому, где пьяный местный житель устроил дебош. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались войти в дом, преступник открыл по ним стрельбу. Осьминин был убит, а казак ранен в ногу. Злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело по факту убийства.

В конце февраля в Анапе было совершено покушение на кошевого атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко. Когда он садился в машину, в него и его водителя со значительного расстояния из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм выстрелил неизвестный. Водитель скончался на месте, Нестеренко был госпитализирован с ранениями туловища и рук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию