16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 марта 2013, 20:20 ОбществоКонфликты

В Иерусалиме на Храмовой горе произошли беспорядки

Лента новостей

Палестинцы закидали израильских полицейских камнями и «коктейлями Молотова», правоохранительные органы ответили светошумовыми гранатами

В Иерусалиме полиция поднялась на Храмовую гору после того, как собравшиеся там палестинцы забросали сотрудников правоохранительных органов камнями и бутылками с зажигательной смесью, сообщает The Jerusalem Post. Полицейские в ответ применили светошумовые гранаты.

Девять полицейских в результате столкновения получили легкие травмы. Трем из них медики оказали помощь на месте происшествия, шестеро были госпитализированы, заявил официальный представитель полиции. Палестинские СМИ сообщают, что пострадали также минимум 15 участников акции протеста. Несколько молодых мусульман забаррикадировались в мечети Аль-Акса и отказались ее покидать.

Беспорядки также произошли на западном берегу реки Иордан, где проходили похороны палестинца, погибшего от ран, полученных во время столкновения с израильскими солдатами две недели назад. На похороны собрались более 5 тысяч человек, однако после церемонии группа примерно из 100 палестинцев начала бросать в израильских солдат камни. Военнослужащие ответили применением слезоточивого газа и резиновыми пулями. Накануне официальный представитель полиции Иерусалима Бен Руби заявил, что правоохранительные органы переведены в режим повышенной готовности из-за возможных беспорядков.

На этой неделе полиция дважды закрывала Храмовую гору для посетителей, не исповедующих ислам. Участившиеся случаи стычек на западном берегу за последние несколько недель укрепили опасения израильских властей относительно возможности нового нападения со стороны Палестины. Противоречия между сторонами обострились в преддверие визита президента США Барака Обамы в Иерусалим и Рамаллу в конце марта, а также перспективы начала нового раунда мирных переговоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию