16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
9 марта 2013, 01:51 ОбществоПроисшествия

В одном из лучших ресторанов мира зафиксировано массовое отравление

Лента новостей

Причина случившегося так и не выяснена

Более 60 посетителей ресторана Noma в Копенгагене в феврале заразились кишечной инфекцией – особо отмечают тот факт, что это произошло в заведении, неоднократно входившем в списки лучших в мире, отмечает РИА Новости со ссылкой на датское управление по контролю качества пищевых продуктов.

Сообщается, что надзорный орган уже начал расследование инцидента, получив жалобу от 63 посетителей, которые принимали пищу в ресторане в феврале на одной и той же неделе и после этого обнаружили симптомы гастроэнтерита.

Ресторан продолжает функционировать, хотя в заведении введены дополнительные меры по соблюдению санитарных норм. Источник инфекции пока не выявлен.

Noma (аббревиатура из слов nordisk («северная») и mad («еда») известен своей скандинавской кухней. В ресторанном гиде Michelin он оценен в две звезды из трех возможных. В 2010 году ресторан был признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала Restaurant. В 2011 году заведение возглавило список 50 ресторанов по всему миру, составленный более чем 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию