16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 марта 2013, 12:58 ПроисшествияОбщество

В Туве нашли тело последнего попавшего под лавину подростка

Лента новостей

Сегодня в районе ЧС установилась ясная погода

UPDATE 12:58 мск

В Монгун-Тайгинском районе Тувы спасатели нашли и извлекли из-под снега тело последнего подростка, попавшего под лавину, сообщает МЧС.

В спасательную группировку входили саперы с миноискателями, два кинологических расчета МВД и три волонтера-родственника. Поиски велись с помощью приборов Рекко для засечки радиосигналов, металлоискателей, двух собак, а также поисковых щупов. В общей сложности в районе поиска были задействованы 71 человек, уточняется в сообщении.

Замглавы Тувы Виталий Бартына-Сады отмечал, что сегодня в районе ЧС установилась ясная погода, что должно способствовать поискам, сообщает пресс-служба правительства республики. Бартына-Сады уточнил, что сегодня пройдут похороны пяти ребят, тела которых спасатели обнаружили ранее.

7 и 8 марта плохая погода не позволяла спасателям подняться на вершину горы. Согласно данным спасателей, зона ЧС находилась на высоте 2 800 метров, площадь сошедшей лавины составила 3,5 тысячи квадратных метров, а объем снега в завале достиг 14 тысяч кубометров.

Семеро подростков попали под лавину 3 марта при спуске с горы Ак-Баштыг в окрестностях села Мугур-Аксы. Одному из них удалось спастись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию