16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 59.98 / ₽ 3938
  • RTS1282.63
9 марта 2013, 15:06 ПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Мнения

«Мисс Россия-2013» защитила девушек из Pussy Riot

Лента новостей

Их действия в храме Христа Спасителя неприемлемы, но приговор суда чрезмерно суров, считает Эльмира Абдразакова

Эльмира Абдразакова, завоевавшая титул «Мисс Россия-2013», считает, что участниц скандальной панк-группы Pussy Riot не стоило сажать в тюрьму. Такое мнение 18-летняя студентка из города Междуреченска высказала в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».

В состав панк-феминистской группы Pussy Riot входят несколько человек, самими известными из которых стали Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя, во время которого девушки призывали Богородицу «прогнать» президента РФ Владимира Путина, принес этим участницам Pussy Riot не только всероссийскую славу — в защиту девушек выступали также звезды мирового масштаба. Акция стала причиной уголовного преследования, две участницы панк-группы в августе 2012 года приговорены к реальным срокам наказания.

Эльмира Абдразакова 2 марта официально признана первой красавицей России. Победительница престижного конкурса «Мисс Россия» получила 100 тысяч долларов, автомобиль, квартиру в Междуреченске, а также возможность представлять Россию на конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира». В интервью радиостанции «Мисс Россия-2013» сообщила, что закончила воскресную школу, и поэтому храм для нее — «это нечто святое». «А устроить такое – для меня это неприемлемо. Но наказание для них всё равно слишком строгое. Возможно, нужно было провести с ними какие-то работы, изменить их мировоззрение», — рассуждает признанная красавица. Абдразакова назвала Pussy Riot, «девушками, устроившими забастовку в церкви».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию