16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
9 марта 2013, 16:09 Авто

В московском метро начались испытания вагонов без моторов

Лента новостей

Безмоторные вагоны обладают несколькими преимуществами перед своими традиционными собратьями, утверждают в столичном метрополитене

В марте этого года служба подвижного состава Московского метрополитена начала ночные испытания вагонов моделей 81-760/761. Испытания должны помочь определить возможность заказа и закупки подвижного состава с прицепными безмоторными вагонами для нужд нового подвижного состава столичной подземки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Московского метрополитена.

Первый этап испытаний прошел в ночь с 5 на 6 марта 2013 года. До конца месяца запланированы еще два испытания. Во время этих тестов в составе, двигающимся с отключенным тяговым двигателем и электрооборудованием одного из вагонов, будут регистрироваться показатели ускорения, замедления, тормозного режима и изменения других характеристик.

Использование безмоторных вагонов в составе поезда приведет к снижению обшей стоимости подвижного состава, говорится в сообщении. Это будет обеспечено отсутствием дорогостоящего комплекта тягового электрооборудования. Безмоторные вагоны имеют сниженную стоимость технического обслуживания и текущего ремонта. Их применение сокращает нагрузку на рельсы из-за перераспределения оборудования по всему составу, утверждают в метрополитене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию