16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
10 марта 2013, 17:09 ОбществоПроисшествия

Пилоты разбившегося в Конго вертолета были россиянами

Лента новостей

В труднодоступный район горных джунглей организуется наземная спасательная операция

UPDATE 17:09 мск

Все четверо пилотов, находившихся на борту вертолета Ми-8, разбившегося в Конго, были россиянами, их судьба пока неизвестна, сообщает РИА Новости со ссылкой на сточник в российских силовых структурах.

Ранее в авиакомпании «ЮТэйр» сообщили, что спасателям удалось обнаружить пропавший в Конго вертолет Ми-8, зафрахтованный ООН и выполнявший рейс Шабунда-Букау.

Воздушное судно обнаружено в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2700 метров. На его борту находились четыре члена экипажа, пассажиров и груза не было. Организуется наземная спасательная операция.

До этого сообщалось, что вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр», на борту которого находились пассажиры и груз, пропал в Конго.

Связь с вертолетом, вылетевшим накануне днем, прервалась за 10 миль до места посадки. В районе предполагаемого исчезновения вертолета были зафиксированы сложные метеоусловия (ливневый дождь).

В декабре прошлого года Ми-8 авиакомпании «Нижневартовскавиа», также работавший по контракту с ООН, был по ошибке сбит в Южном Судане военными, якобы принявшими его за самолет с оружием для повстанцев. В результате погибли четыре российских пилота. МИД РФ призвал правительство страны расследовать данный инцидент, а также наказать виновных и принять меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию