16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
3 марта 2013, 13:43 ПроисшествияОбществоПраво

Семь человек умерли в машинах в охваченной морозами Сибири

Лента новостей

Предположительно, люди получили отравление угарным газом

Тела трех человек найдены в засыпанном снегом легковом автомобиле в Целинном районе Алтайского края, сообщает пресс-центр регионального управления МВД России.

По данным ведомства, в ночь на 10 марта трое местных жителей возвращались домой на машине ВАЗ, предположительно, с рыбалки, однако из-за плохих дорожных условий они вынуждены были заночевать в поле, не доезжая до трассы, и остались в салоне автомобиля с включенным двигателем. «Утром тела трех мужчин обнаружил водитель другого автомобиля, который остановился рядом. Он шел за трактором в ближайший населенный пункт. Он и сообщил об этом в полицию», — сказано в сообщении.

В МВД говорят, что следователи, выдвинувшиеся на место ЧП на трех снегоходах, из-за снежных заносов до сих пор не могут добраться до автомобиля, в котором находятся погибшие люди. По предварительной информации, их смерть наступила в результате отравления угарным газом.

Аналогичный случай произошел в городе Куйбышев Новосибирской области. В региональное управление МЧС РФ поступило сообщение, что в ночь на 9 марта был обнаружен автомобиль «ВАЗ-2106», в котором находились тела четырех молодых людей. «Автомобиль находился на обочине городской дороги. Нарушение движения на территории города не имело место. Предположительно, молодые люди получили отравление угарным газом. Автомобильная печь была неисправна», — говорится в сообщении.

В Сибирском федеральном округе 9 и 10 марта действует штормовое предупреждение в связи со снегопадами, метелями и сильным ветром. Неблагоприятные погодные условия не только привели к заторам на трассах и гибели людей, но и к серьезным нарушениям в подаче электроэнергии населению. Так, в столице Хакасии, Абакане почти половина жителей города осталась без света. В МЧС по республике уверяют, что отключения электроэнергии носят кратковременный характер. Между тем пресс-служба МЧС по Кемеровской области информирует, что ликвидированы автомобильные заторы в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории