16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 марта 2013, 09:49 ФинансыЦБОбществоПолитикаПерсоны

Центробанк, возможно, возглавит Набиуллина

Лента новостей

Бывшему министру финансов Алексею Кудрину предлагали этот пост, но он отказался

Главным претендентом на пост главы Центробанка является экс-министр экономического развития, помощник президента Эльвира Набиуллина, рассказал «Известиям» источник в Министерстве финансов.

По его словам, бывшему министру финансов Алексею Кудрину предлагали этот пост, но он отказался. Источник уточнил, что на последнем обсуждении в правительстве кандидатура Набиуллиной была основной.

Источники издания в кабинете министров утверждают, что кандидатуры экс-главы ФСФР Олега Вьюгина и советника президента Сергея Глазьева в последнее время уже не обсуждались. По их словах, шансы сохраняются у первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева.

Источник газеты в администрации президента добавил, что решение озвучат в ближайшие две недели.

В конце февраля источники Reuters сообщили, что пост главы ЦБ после ухода Сергея Игнатьева может занять Глазьев. Как утверждали источники, его кандидатуру одобряют и президент, и премьер-министр, тогда как другие претенденты не устраивают либо одного, либо другого.

Источники Bloomberg говорили, что в числе претендентов бывший министр финансов Алексей Кудрин, первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев, глава ВТБ24 Михаил Задорнов и Вьюгин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию