16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
11 марта 2013, 10:47 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин не планирует возвращаться в правительство РФ

Лента новостей

По его словам, на посту мэра Москвы работать приятнее

Мэр Москвы Сергей Собянин не планирует возвращаться в правительство РФ, где он был вице-премьером до 2010 года, рассказал столичный градоначальник в интервью «Ведомостям».

Он охарактеризовал работу в кабинете министров как тяжелую и неблагодарную. «На посту мэра работать не легче, но по крайней мере ты сам отвечаешь за то, что ты делаешь, видишь результат», — объяснил Собянин.

По его мнению, проводить досрочные выборы мэра Москвы ради экономии средств нецелесообразно. Собянин полагает, что при совмещении выборов мэра (2015 год) и депутатов Мосгордумы (2014 год) будет «каша». «Это две большие кампании: город огромный, большое количество общественных и политических организаций», — отметил мэр. Он полагает, что эти кампании не надо «комкать».

Что касается обновления состава депутатов городской думы, то, по мнению мэра, оно произойдет. Собянин отметил, что такая тенденция уже наметилась при выборах депутатов местного самоуправления. Он добавил, что политические взгляды человека при приеме на работу в столичное правительство не играют роли. «Мне вообще все равно, оппозиционер он, не оппозиционер… Он способен работать, он придаст что-то нашей работе или нет? Это критерий», — подчеркнул мэр. «А к какой он партии принадлежит или что он думает в плане своей политической карьеры, меня меньше всего интересует», — сказал Собянин.

Столичный мэр не считает, что городские власти при согласовании митингов делают «принципиальную разницу» между оппозиционными и провластными акциями. «Вы хорошо знаете, что оппозиция, которая сейчас проводит митинги или шествия в центре, четыре года назад даже и не мечтала об этих маршрутах; мне кажется, в этом плане мы продвинулись очень далеко», — сказал Собянин. Он уточнил, что для проведения митингов на Охотном Ряду, где проходили акции КПРФ и ЛДПР, надо иметь «историю отношений»: могут или не могут те или иные организаторы обеспечить безопасность. Собянин пояснил, что ряд объектов в центре города согласовывается не со столичными властями, а с ФСО.

В конце февраля Собянин сообщил, что намерен баллотироваться в мэры. Он пояснил, что остается большой фронт работ, на которых ему бы хотелось сосредоточиться.

Ранее в интервью «Коммерсанту» он говорил, что, согласно опросам, против досрочных выборов выступают 70-80% москвичей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию