16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5299
  • RTS1136.34
11 марта 2013, 12:22 Общество

Весна не спешит в Москву

Лента новостей

На этой неделе по-весеннему теплой погоды ожидать не стоит, говорят синоптики. Ночью по-крещенски подморозит, днем солнце все-таки порадует москвичей

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Весны пока не будет, по крайней мере, на этой неделе. Синоптики говорят, что в Центральной России пока сохранятся морозы. Хотя в дневные часы воздух будет прогреваться довольно сильно, ночью столбики термометров всё равно уйдут на низкие отметки.

Подробности в эфире Business FM рассказал ведущий специалист Gismeteo Леонид Старков: «В предстоящую неделю жителей Центральной России ожидает холодная погода, но холодная с оговоркой. Морозы останутся сильными — ночные морозы. Температура может понижаться до —15—17 и по области до —27 градусов. Но днем будет работать хороший прогрев. Мощное мартовское солнце будет тянуть столбик термометров вверх и они будут совершать такие марафонские пятнадцатиградусные пробежки по температурной шкале».

В полуденные часы температура составит минус —3—5 градусов, отмечает Старков. В усреднении — это значительно холоднее обычного. В отдельные дни, например, как в понедельник и во вторник, температура может оказаться на 5 и даже 7 градусов ниже климатической нормы.

В целом, —15—17 ночью, а по области до —27 градусов — это полноценный январский, если не крещенский мороз, пояснил специалист Gismeteo.

В конце недели с юга придет циклон, и в Масленицу погода станет по-настоящему зимней. Ожидается снег, метель, возможны заносы на дорогах.

Настоящее весеннее потепление можно ждать только через 8-10 дней. Последняя декада марта, обещают синоптики, уже будет теплой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию