16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5979
  • RTS1904.77
12 марта 2013, 16:08 ФинансыКомпанииМакроэкономика

Минфин: дополнительные нефтегазовые доходы составят 230 млрд

Лента новостей

При этом выполнение плана по НДС, по словам Антона Силуанова, будет очень напряженным

Дополнительные нефтегазовые доходы бюджета России в 2013 году составят 230 млрд рублей, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА Новости. «Изменение прогнозов позволит нам дополнительно привлечь нефтегазовых доходов около 230 млрд рублей. Мы ожидаем увеличения нефтегазовых доходов, а с другой стороны — сокращение ненефтегазовых доходов у нас планируется», — сказал Силуанов по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По словам главы Минфина, сокращение ненефтегазовых доходов ожидается в связи с налоговыми вычетами компаний и введением новых инвестиционных объектов. «Для таких объектов (новых) законодательство предусматривает налоговые вычеты (вводились в прошлом и в этом году), поэтому исполнение плана по НДС будет очень напряженным», — отметил Силуанов. Он не стал называть возможные суммы, которые недополучит бюджет. «Мы работаем с налоговой службой, планы очень напряженные по НДС. И мы работаем, чтобы они были выполнены», — подчеркнул он.

В конце февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что поставки нефти и газа должны обеспечивать только четверть всех доходов российского бюджета, а не почти половину, как это происходит сейчас. Глава правительства не стал отрицать, что в настоящее время Россия действительно в значительной степени зависит от экспорта сырья, в том числе углеводородов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию