16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88
14 марта 2013, 16:08 ФинансыЦБОбществоПолитикаПерсоны

Песков: Игнатьев доработает на посту главы ЦБ до 23 июня

Лента новостей

Он будет исполнять обязанности главы Банка России до окончания своих полномочий

Нынешний глава Центробанка Сергей Игнатьев доработает на этом посту до окончания своих полномочий, сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Полномочия Сергея Игнатьева на посту председателя Банка России истекают 23 июня.

Президент РФ Владимир Путин предлагает на пост председателя Центробанка своего помощника Эльвиру Набиуллину. В соответствии с законом президент должен внести в Госдуму кандидатуру нового главы ЦБ не позднее, чем за три месяца до окончания полномочий нынешнего председателя Центробанка, то есть до 23 марта. Кандидатуру на пост главы Банка России представляет президент, а назначает Госдума сроком на четыре года.

Министр финансов РФ, глава Национального банковского совета Антон Силуанов считает, что с приходом Эльвиры Набиуллиной на пост главы Банка России денежно-кредитная политика регулятора не смягчится. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банкиры положительно восприняли выдвижение Набиуллиной в качестве кандидата в председатели Банка России. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщило, что назначение Набиуллиной на должность председателя Банка России не повлияет на суверенные рейтинги страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории