16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3651
  • RTS1148.42
15 марта 2013, 08:15 ОбществоПолитика

Заслуженную артистку России лишили прав на 20 месяцев

Лента новостей

Знаменитая ведущая передачи «Спокойной ночи малыши» Татьяна Судец, более, чем полтора года не сможет сесть за руль

Телеведущая Татьяна Судец. Фото: РИА Новости
Телеведущая Татьяна Судец. Фото: РИА Новости

В ближайшие 20 месяцев знаменитая ведущая передачи «Спокойной ночи, малыши» Татьяна Судец не сможет сесть за руль.

Причиной разбирательства стала авария, произошедшая в первые минуты 1 января на Большом Краснохолмском мосту. Тогда 65-летняя Татьяна Судец на своем Nissan Qashqai врезалась в Mercedes.

От медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови телеведущая отказалась. На суд артистка не пришла. Решение о лишении было принято без нее.

Сама Татьяна Судец сказала Business FM, что не может комментировать ситуацию: «Я не знаю, я не в Москве, я на фестивале в кругу семьи в Волгограде».

Позже стало известно, что незадолго до инцидента у телеведущей умерла 88-летняя мать. Друзья пригласили Татьяну встретить Новый год, чтобы она не оставалась одна.

Татьяна Судец поехала к ним. Перед этим, как утверждает звезда экрана, она приняла успокоительное средство, и когда ее остановили стражи порядка, находилась в шоковом состоянии.

Комментирует Координатор Общества Синих Ведерок Петр Шкуматов: «Многие люди, попав в ДТП, испытывают стресс, не все молодые. Могут пить, конечно, и корвалол и волокардин, или другие успокоительные средства, которые представляют из себя спиртовую настойку. И получается так, что инспекторы, попросив человека подуть в трубочку, обнаружат какие-то следы алкоголя и человек будет признан пьяным. И тут, наверно, вопрос находится не в формальной плоскости, а в человеческой. Но, так или иначе, с точки зрения закона суд принял единственно правильное решение».

Депутат-единорос Сергей Лысаков, предлагающий поднять норму содержания алкоголя в крови до 0,2 промилле, также говорит что нынешняя ситуация абсурдна, но она законна.

По словам Шкуматова, основная коррупция существует как раз в пограничной ситуации 0 промилле, когда человек трезв, а алкотестер показывает одну десятую. Тогда водителю предлагают решить вопрос на месте или лишиться прав на 2 года. Чтобы откупиться, средняя ставка по Москве сейчас составляет порядка 50 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории