16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 марта 2013, 08:07 ПроисшествияОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Сотрудник Reuters обвиняется в сговоре с хакерами из Anonymous

Лента новостей

Инцидент произошел еще до прихода Мэттью Киза в Reuters, когда он работал в одной из крупнейших американских медиакорпораций The Tribune Company

Заместителя редактора отдела социальных сетей интернет-портала reuters.com Мэттью Киза обвинили в сотрудничестве с группой хакеров Anonymous, сообщает Reuters. По данным агентства, инцидент произошел еще до прихода Киза в Reuters, когда он работал в одной из крупнейших американских медиакорпораций The Tribune Company. Компании принадлежат такие издания, как Chicago Tribune и Los Angeles Times.

Следствие обвиняет Киза в том, что, будучи сотрудником компании, он содействовал хакерам при взломе ее сайта в декабре 2010 года. Тогда нападениям группировки Anonymous подверглись принадлежащие компании калифорнийский телеканал Fox 40 и газета The Los Angeles Times. Кизу грозит до 10 лет лишения свободы. Дело передано в Калифорнийский окружной суд США.

В обвинении отмечается, что Киз сам предложил хакерам взломать сайт телеканала после того, как в октябре 2010 года был уволен из Fox 40. Он сообщил группировке свой логин и пароль от серверов компании, и хакеры воспользовались ими для взлома сайта The Los Angeles Times. На блокировку кибератаки и восстановление системы компания была вынуждена потратить 5 тысяч долларов. Также хакеры планировали совершить нападение на сайт Chicago Tribune, но эту попытку пресекли системные администраторы портала.

В Reuters отказались от дальнейших комментариев до окончания расследования. Адвокат журналиста также не комментирует происшествие. Киз написал в своем микроблоге в сети Twitter: «Большинство из вас сделали бы также». На Reuters Киз написал как минимум два материала о группировке Anonymous.

В январе 2012 года суд в Лондоне вынес приговоры хакерам, связанным с Anonymous, которых обвиняли в атаках на платежные системы PayPal, Visa и Mastercard. 22-летнего студента университета Нортхэмптона Кристофера Уэзерхеда приговорили к 18 месяцам тюрьмы за его участие в DdoS-атаках на платежные системы в декабре 2010 года. По мнению суда, он играл решающую роль в совершении преступления. 28-летнему Эшли Родсу назначили наказание в виде семи месяцев лишения свободы за участие в «операциях» хакеров. 24-летний Питер Гибсон получил шесть месяцев условно. Вынесение приговора 18-летнему Джейку Барчаллу было отложено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории