16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3726
  • RTS1150.27
15 марта 2013, 10:47 ФинансыВалюта

Доллар возвращает свои позиции

Лента новостей

Американская валюта продолжает стабильный рост. Дело — в позитивных данных по экономике США. Для рубля — статистика негативная

Фото: DonkeyHotey/flickr.com
Фото: DonkeyHotey/flickr.com

Американская валюта с начала года стабильно дорожает к корзине основных мировых валют. Причина — в позитивных данных по экономике США.

Утром на открытии торгов доллар в среднем составил 30,72 рубля. Даже, несмотря на то, что накануне рубль укрепился на фоне резкого восстановления цен на нефть, в долгосрочной перспективе доллар будет расти, говорит независимый эксперт Алексей Боричев: «Макроэкономическая статистика приходит с нашей стороны очень негативная для рубля, всё больше данных говорит о том, что наша экономика замедляется, зависимость нашей экономики от ресурсов цен на энергоносители — всё больше и больше. Мы будем видеть какие-то краткосрочные укрепления рубля, вызванные налоговыми периодами. Плюс, на это наложится динамика рынка. Нефть, в последнее время, падала, но вчера она немножко развернулась, укрепилась. Это окажет поддержку рублю в краткосрочной перспективе. Не думаю, что мы увидим сильное укрепление рубля по отношению к доллару, но в район 30,50 — 30,60 мы, вполне вероятно, сходим в ближайшее время».

Факторами, поддерживающими укрепление доллара в Европе по-прежнему является слабая экономика еврозоны, говорит эксперт. По его мнению, евро продолжит нисходящее движение.

Но финансовый консультант Saxo Bank Кирилл Самышкин не считает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективах доллар также будет набирать силу: «Рецессия, в которую скатывается экономика еврозоны не позволяет инвесторам поверить в евро, но, в то же время, огромный объём активов, который высвобождается сейчас из альтернативных регионов мира, таких, как Япония или Китай, мы видим, что часть капитала идёт в Европу, даже большая часть капитала, по сравнению с долларом. Поэтому мы сейчас некоторое ослабление евро можем увидеть, но это будет сохранение коридора, и, позднее, мы выйдем выше».

После вчерашнего снижения доллара по отношению к евро на макроэкономических данных из США, сегодня позиции американской валюты по отношению к европейской — также продолжают ослабевать.

Причина — в ожидании февральских данных об инфляции в США, которые будут опубликованы в 16:30 по московскому времени.


Рекомендуем:

  • Фотоистории