16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 марта 2013, 12:11 НедвижимостьСпортОбщество
Спецпроект: Сочи 2014

Кабмин запретил устанавливать срок проживания в отелях Сочи

Лента новостей

Правительство страны приняло такое решение для предотвращения злоупотреблений во время Олимпиады в Сочи в 2014 году

Правительство России запретило администрациям гостиниц устанавливать минимальный срок проживания во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, сообщает пресс-служба правительства. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

Проект поправок в постановление правительства «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российский Федерации» был разработан в январе 2013 года. В пояснительной записке к нему говорилось, что целью постановления является не допустить злоупотребления, которые часто практикуются во время проведения Олимпийских игр: введение минимального и максимального срока пребывания постояльцев в отелях и гостиницах, а также необоснованное повышение стоимости номеров и предоставление туристам дополнительных услуг для извлечения большей прибыли.

В конце прошлого года кабмин ограничил максимальную стоимость гостиниц в олимпийском Сочи 14 тысячами рублей в сутки. В правительстве считают, что это позволит на 30-40% снизить цены на гостиничные номера во время Игр-2014. Власти страны также будут тщательно следить и за продажами билетов на Зимних Играх в Сочи. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает штраф за спекуляции билетами. Нарушителям грозит наказание до миллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию