16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 марта 2013, 14:34 ОбществоТехнологииПерсоны

Рогозин: к 2020 году армии нужно перейти на бесконтактный бой

Лента новостей

Это позволит минимизировать людские потери, подчеркивает вице-премьер Дмитрий Рогозин

Российская армия должна в будущем перейти на бесконтактные способы ведения боевых действий, что позволит минимизировать людские потери. Достижению этой цели будет способствовать выполнение государственной программы вооружений-2020, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе расширенной коллегии Рособоронзаказа, передает РИА Новости.

«Необходимо сделать так, чтобы наши Вооруженные силы перешли на бесконтактные способы вооруженной борьбы, чтобы настигать врага раньше, чем он настигнет нас, и уничтожать его еще до того, как в его голову придет мысль о возможном уничтожении наших военнослужащих», — сказал он.

По словам вице-премьера, главной задачей госпрограммы в этой связи должно стать создание возможности для армии «вести вооруженную борьбу с разными по силе противниками, вести ее разного рода средствами и способами и, таким образом, минимизировать потери личного состава».

Рогозин призвал учесть итоги и анализ трагических событий в августе 2008 года в ходе операции по принуждению к миру в Грузии. «Необходимо сделать так, чтобы при проведении подобного рода операций, от которых мы не застрахованы, не гибли наши военнослужащие, наши солдаты и офицеры», — подчеркнул он. При этом многое, по его словам, зависит от деятельности Рособоронзаказа.

В середине февраля Рогозин выступил с инициативой создания системы обнаружения и нейтрализации опасных для Земли космических объектов.


Рекомендуем:

  • Фотоистории