16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5247
  • RTS1126.97
16 февраля 2013, 16:19 ОбществоПерсоны

Рогозин призвал создать систему защиты от угроз из космоса

Лента новостей

Свои соображения на этот счет вице-премьер изложит Дмитрию Медведеву 18 февраля

Человечеству придется создать систему обнаружения и нейтрализации опасных для Земли космических объектов, полагает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Своим мнением он поделился с читателями его микроблога Twitter.

Проблема космической угрозы, существовавшей лишь потенциально, вчера стала вполне реальной после падения на Урал метеорита. Метеоритный дождь затронул Тюменскую, Курганскую, Свердловскую и Челябинскую области, а также северные районы Казахстана. Больше всего от космического вторжения пострадала Челябинская область, где ударной волной выбило стекла. В результате происшествия 52 человека были госпитализированы, более тысячи обратились за медицинской помощью.

Еще накануне Рогозин пообещал 18 февраля представить премьер-министру Дмитрию Медведеву предложения по выявлению астероидов, приближающихся на опасное расстояние к земле, и предотвращению метеоритных дождей. Сам глава правительства накануне во время выступления на Красноярском экономическом форуме назвал падение метеорита доказательством того, что «не только экономика уязвима, но и вся наша планета». В середине января 2012 года глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что выступает против создания системы уничтожения опасных космических объектов, так как возможность падения на Землю астероидов не слишком велика. По его словам, каждый день на Землю что-то падает, но не в таких масштабах, как иногда пугают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию