16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3726
  • RTS1145.79
15 марта 2013, 15:06 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР обвиняет США и Южную Корею в кибератаках

Лента новостей

В сообщении отмечается, что целью кибератак является «удушение» КНДР

Власти КНДР обвиняют США и Южную Корею в кибератаках на свои сайты, передает ЦТАК. «Не для кого не секрет, что США и марионеточный режим Южной Кореи усиленно развивают киберсилы, чтобы активизировать подрывную деятельность в отношении КНДР», — говорится в сообщении телеграфного агентства.

В сообщении говорится, что целью кибератак является «удушение» КНДР. В нем отмечается, что «эти достойные презрения действия враждебных сил» совпадают по времени с проведением США и Южной Кореей совместных военных учений Key Resolve. США должны нести ответственность за последствия, говорится на сайте ЦТАК.

Ежегодные совместные учения Южной Кореи и США начались 11 марта и вызвали резкую критику со стороны властей КНДР. 1 марта страны начали проведение учений Foal Eagle.

В начале марта КНДР отказалась от всех пактов о ненападении с Южной Кореей, а также от совместного заявления по денуклеаризации полуострова после того, как Совбез ООН единогласно одобрил новые санкции против Северной Кореи из-за ядерного испытания, проведенного 12 февраля. Кроме того, Пхеньян разорвал прямую телефонную связь между двумя странами в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.


Рекомендуем:

  • Фотоистории