16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.46 / ₽ 3661
  • RTS1141.50
15 марта 2013, 15:40 ФинансыКомпанииОбщество
Актуальная тема: Дорогая еда

McDonald's не смог зарегистрировать в РФ бренд «Чикен Бекон»

Лента новостей

Роспатент подтвердил свой отказ корпорации фаст-фуда

Роспатент подтвердил отказ McDonald's в регистрации бренда «Чикен Бекон», передает РАПСИ со ссылкой на материалы ведомства.

Изначально Роспатент отказался регистрировать этот товарный знак 16 августа 2012 года. В заявлении об отказе говорилось, что предложенный McDonald's бренд состоит из элементов, представляющих собой транслитерацию английских слов, просто характеризующих товар, и поэтому не может быть объектом правовой охраны.

Кроме того, иностранная корпорация не предоставила материалы, доказывающие, что заявленное обозначение нельзя будет спутать с другими, заявили в Роспатенте. Там также отметили, что у заявителя не было документов о длительном использовании обозначения «Чикен Бекон».

В самой корпорации McDonald's подчеркивали, что бренд «Чикен Бекон» обладает различительной способностью и ассоциируется у потребителей как с производителем, так и с товаром. По мнению представителей McDonald's, предложенное обозначение является оригинальным для российского рынка, так как оно состоит из фантазийного слова «чикен», не имеющего смыслового значения в русском языке, и слова «бекон» (засоленный мясной продукт) и не может ассоциироваться с составом или свойством товара.

McDonald’s Corporation была основана в США в 1940 году. Первый российский ресторан компании открылся в Москве на Пушкинской площади в 1990 году. В этом году компания получила право выступить официальным рестораном Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории