16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3723
  • RTS1148.27
15 марта 2013, 15:55 ОбществоПравоКонфликты

Оправдательный приговор по делу о загрязнении Невы отменен

Лента новостей

Природоохранная прокуратура добилась пересмотра дела о загрязнении Невы нефтепродуктами

Суд Санкт-Петербурга отменил оправдательный приговор заместителю исполнительного директора ЗАО «ГСР Водоканал» Алексею Самусенко по делу о загрязнении Невы нефтепродуктами, сообщает Генпрокуратура России.

По версии следствия, в апреле 2010 года не менее 18 тонн нефтеводяной смеси было сброшено с территории Ижорских заводов из коллектора ЗАО «ГСР Водоканал» в реку Попова Ижорка. В результате этого реки Попова Ижорка, Ижора и Нева были загрязнены химическими веществами и отходами нефтепродуктов. Ущерб, причиненный окружающей среде, составил не менее 118 млн рублей, говорится в сообщении. Ответственным за водоснабжение и производственный экологический контроль был Самусенко. Правоохранительные органы предъявили ему обвинение по части 2 статьи 247 УК РФ (производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

27 декабря 2012 года Колпинский районный суд Санкт-Петербурга оправдал Самусенко Природоохранная прокуратура подала в Кассационную коллегию по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда жалобу на приговор суда. Кассационная инстанция постановила направить уголовное дело в отношении Самусенко на пересмотр в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории