16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3110
  • RTS1137.40
18 марта 2013, 14:40 ПроисшествияОбщество

В столице Сомали у президентского дворца прогремел взрыв

Лента новостей

Погибли не менее 10 человек, еще семеро пострадали; сейчас в Сомали как туристы находятся два российских блогера - Лебедев и Варламов

В центре столицы Сомали неподалеку от президентского дворца взорвалась бомба, которая была заложена в автомобиле, сообщили агентству Reuters сотрудники правоохранительных органов и местные жители.

По данным полиции, в результате взрыва погибли не менее 10 человек. Высокопоставленный офицер полиции Абдикадир Мохамад сообщил агентству, что еще семь человек получили травмы различной степени тяжести. Количество раненых и пострадавших пока установлено не окончательно и со временем может увеличиться. По словам собеседника агентства, взрыв поразил проезжавший мимо микроавтобус и магазины, расположенные вдоль дороги.

Предположительно, взрыв был нацелен на уничтожение высокопоставленных чиновников правительства государства. Агентство сообщает, что, несмотря на значительное улучшение ситуации с безопасностью в Могадишо, с того момента, как город наводнили исламисты, связанные с «Аль-Каидой», взрывы и убийства там все еще происходят достаточно часто. Ответственность за эти преступления обычно приписывают местным боевикам.

Стоит отметить, что сейчас в Сомали находятся (в разных поездках) с туристическими целями два известных российских блогера - Артемий Лебедев и Илья Варламов.

В середине июня 2011 года от ран, полученных при взрыве в Могадишо, в больнице скончался министр внутренних дел Сомали Абди Шакур Шейх Хасан. Нападение на его резиденцию совершила террористка-смертница, лицо которой было скрыто вуалью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию