16+
Пятница, 24 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5550
  • RTS1753.21
19 марта 2013, 07:18 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

Приемным родителям Максима Кузьмина не предъявят обвинений

Лента новостей

Суд присяжных постановил, что недостаточно доказательств для предъявления им обвинений в чем-либо

Власти Техаса не будут выдвигать обвинений против американской четы Лоры и Алана Шатто, чей трехлетний приемный ребенок из России Максим Кузьмин погиб 21 января, сообщил прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд, передает Русская служба Би-би-си. «Суд присяжных постановил, что недостаточно доказательств для предъявления им обвинений в чем-либо», — сказал Блэнд. В то же время органы опеки продолжат свое собственное расследование.

В начале марта Блэнд говорил, что смерть мальчика стала результатом несчастного случая. Ребенок, согласно обнародованным в Техасе данным, умер из-за внутреннего разрыва артерии, наступившего в результате травмы, которую Максим нанес себе сам. Российские власти отнеслись к заявлениям из США скептически. В Москве прошел «Марш в защиту детей», а уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что мальчик «стал жертвой большой политики».

В связи с разногласиями в расследовании данного дела российские следователи запросили у своих американских коллег данные судебно-медицинских исследований. Однако, как позже заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, в Госдепартаменте США говорят, что до сих пор не получили от властей Техаса судебно-медицинские документы по гибели Кузьмина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию