16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
19 марта 2013, 14:39 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Дамаск винит бунтовщиков в применении химического оружия

Лента новостей

От снаряда с химикатами, по предварительным данным, погибли 15 человек

Власти Сирии обвинили бунтовщиков в применении химического оружия во время нападения на северную провинцию Алеппо, сообщает государственное новостное агентство «Сана» (SANA).

«Террористы запустили ракету, содержавшую химические субстанции, в районе Хан аль-Ассал в сельской местности провинции Алеппо. Согласно предварительным данным, погибли 15 человек, большинство из которых — мирные жители», — говорится в сообщении агентства. Reuters к настоящему моменту не смог проверить достоверность новости или сообщить какие-то новые подробности. Сирийские повстанцы также не смогли оперативно прокомментировать происшествие.

Правящий режим президента Башара Асада, который в течение двух лет борется с бунтовщиками, требующими смены власти в Сирии, как полагают некоторые западные эксперты, располагает химическим оружием. Дамаск никогда официально не опровергал и не подтверждал наличие у него вооружения такого типа. Сирийские власти, однако, заявляли, что если бы такое оружие у них действительно было, то оно бы использовалось для защиты от внешней угрозы, а не против жителей Сирии. Западные власти неоднократно предостерегали Дамаск от любого применения химического оружия, а также выражали беспокойство тем, что опасное вооружение может попасть в руки боевиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию