16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 марта 2013, 10:14 ОбществоПраво

В США подросток получил 3 пожизненных срока за бойню в школе

Лента новостей

Ти Джей Лэйн убил троих и ранил еще троих учащихся в городе Чардон в феврале прошлого года

Восемнадцатилетний Ти Джей Лэйн, убивший троих и ранивший еще троих учащихся школы в городе Чардон, штат Огайо, получил три пожизненных срока без права на досрочное освобождение. Убийца избежал электрического стула только потому, что на момент преступления ему еще не исполнилось 18 лет, сообщает Reuters.

Молодой человек появился в суде в футболке с надписью «убийца», а также позволил себе ряд непристойных выражений и жестов в адрес семей своих жертв.

Выносивший приговор судья отметил, что Лэйн не продемонстрировал никакого раскаяния в содеянном, а также пытался имитировать психическое расстройство.

Трагедия в школе Чардона произошла в феврале прошлого года. Лэйн, вооруженный 22-миллиметровым пистолетом хладнокровно открыл стрельбу по своим сверстникам в школьном кафетерии. В результате пострадали шесть человек — трое из них скончались, еще один оказался прикован к инвалидному креслу.

Инциденты со стрельбой в школе происходят в США регулярно. Самым громким случаем стала трагедия в школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун, где двадцатилетний Адам Ланза расстрелял двадцать детей и шесть взрослых. После этого в США развернулись дебаты о запрете продажи автоматического оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию