16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
20 марта 2013, 11:29 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Васильеву оставили под домашним арестом еще на два месяца

Лента новостей

С письменного разрешения следователя главная фигурантка дела «Оборонсервиса» может совершать прогулки не менее часа в сутки

Хамовнический суд Москвы сегодня продлил еще на два месяца — до 23 мая — срок домашнего ареста главной фигурантке громкого дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Как передает корреспондент BFM.ru суд удовлетворил ходатайство Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

Настаивая на сохранении Васильевой избранной меры пресечения, следователь Игорь Павловский сообщил, что срок расследования по делу продлен до 8 июня. «В указанный срок завершить срок следствия не представляется возможным», — сказал он, отметив, что следователям необходимо провести большое количество следственных действий, в том числе назначить и провести экспертизы, закончить ранее назначенные.

Он отметил, что выпускать Васильеву на волю нельзя — по имеющимся у следствия данным, она до сих пор продолжает контролировать действия своих подчиненных, одна из которых скрывается.

В свою очередь адвокат Васильевой Александр Гофштейн обратил внимание суда на то, что следствие уже просило продлить Васильевой срок домашнего ареста по тем же основаниям. Он отметил, что два лежащих перед ним документа — нынешнее ходатайство о продлении срока ареста и прежнее постановление суда о продлении срока содержания под стражей — «носят зеркальный характер». Защитник заявил, что имеющиеся в деле справки из департамента военной контрразведки ФСБ о том, что его подзащитная «имеет бизнес в Германии и собирается туда уехать» — «слова доброго не стоят». «Если бы этому были доказательства, то на протяжении четырех месяцев они были бы представлены суду», — заявил защитник.

В свою очередь второй адвокат Васильевой — Хасан-Али Бороков просил суд определить режим исполнения домашнего ареста обвиняемой. «Мы просим, чтобы суд указал в своем решении, когда и при каких обстоятельствах Васильева может покидать пределы жилого помещения», — сказал он. Защитник считает, что Васильевой можно было бы разрешить прогулки не менее чем по часу в день с графиком «день через два» «для сохранения конституционного права на здоровье».

Суд разрешил Васильевой прогулки с письменного разрешения следователя не менее часа в сутки. Адвокат Гофштейн пояснил корреспонденту BFM.ru, что суд не в первый раз разрешает прогулки, такое же решение он принимал и 18 января, однако суд не удовлетворил просьбу защиты определить режим исполнения этого решения: то есть не конкретизировал где, когда и с кем гулять Васильевой. Адвокат сообщил, что решение суда будет обжаловано.

Сама Васильева заявила, что она отвергает предъявленные ей обвинения. «Виновной себя не признаю, и все доводы своих адвокатов поддерживаю», — сказала подследственная.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашними арестом в своей квартире в Молочном переулке с 23 ноября прошлого года. Она обвиняется в трех эпизодах мошенничества на сумму более 360 млн рублей в рамках громкого «дела «Оборонсервиса».

6 марта главное военное следственное управлением СК России арестовало принадлежащую Васильевой недвижимость — три квартиры (одну в Москве и две — в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 квадратных метров.

В тот же день на Васильеву надели электронный браслет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию