16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
22 марта 2013, 10:11 ОбществоПраво

В Москве при получении взятки задержан следователь

Лента новостей

Лейтенант юстиции задержан при получении 600 тысяч рублей за изменение меры пресечения

Сотрудники правоохранительных органов задержали следователя московской полиции при получении им взятки в размере 600 тысяч рублей за изменение меры пресечения, сообщает пресс-служба столичного главка МВД России.

Следователь Следственной части Следственного управления УВД по Северо-западному административному округу Москвы, лейтенант юстиции, был задержан 21 марта сотрудниками управления собственной безопасности полиции Москвы. По факту получения взятки проводится служебная проверка, по итогам которой следователь будет уволен из органов, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В сообщении отмечается, что они могут потерять занимаемые ими посты.

В начале февраля 2013 года в Волгоградской области двое полицейских и их бывший коллега были приговорены к крупному штрафу за систематическое получение взяток. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц), части 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию