16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
22 марта 2013, 17:25 ОбществоПраво

Осквернивший Вечный огонь египтянин получил 1,5 года колонии

Лента новостей

Обучающийся в Волгограде иностранец утверждает, что не знал, что справляет нужду на могилу

Волгоградский суд приговорил гражданина Египта Мохаммеда Монтафера к полутора годам колонии-поселения за осквернение Вечного огня на Аллее героев в центре города, сообщает РИА Новости.

Гособвинение требовало приговорить подсудимого к трем годам колонии-поселения, защита же настаивала на двух месяцах лишения свободы. Сам египтянин плакал на протяжении всего процесса и утверждал, что совершил преступление не нарочно. «Я клянусь, не знал, что это могила. У нас в Египте могилы находятся за пределами города», — заявил он. В качестве смягчающего обстоятельства он также просил суд учесть, что на родине содержит престарелую мать, младшего брата и сестру.

В ходе процесса были заслушаны характеристики подсудимого по месту учебы в двух вузах Волгограда, в которых он был представлен в качестве недисциплинированного студента.

Инцидент произошел в новогоднюю ночь. Молодой человек, находившийся в состоянии легкого алкогольного опьянения, справил малую нужду в Вечный огонь на глазах у жителей Волгограда. Возмущенные горожане сделали нарушителю замечание, однако вместо извинений он полез в драку.

Нарушитель, задержанный полицией, рассказал, что приехал в Волгоград около месяца назад, чтобы получить приглашение на поступление в интернатуру Волгоградского государственного медицинского университета. Мировой суд приговорил его к десяти суткам административного ареста за мелкое хулиганство, а впоследствии в отношении него было возбуждено и уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию