16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5515
  • RTS1635.03
24 марта 2013, 15:02 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф вернулся на родину

Лента новостей

Он надеется, что его присутствие поможет возглавляемой им партии «Всепакистанская мусульманская лига» пройти в парламент страны на выборах в мае

Бывший президент Пакистана генерал Первез Мушарраф прибыл в Карачи, чтобы поддержать возглавляемую им партию «Всепакистанская мусульманская лига» перед всеобщими выборами 11 мая, передает CNN. «Когда я создавал эту партию, я намеревался вернуться и бороться на выборах. Я возвращаюсь, потому что хочу сделать что-нибудь для своей страны. И это намного важнее личной безопасности. Я готов подвергнуть себя риску ради блага страны», — заявил он. Мушарраф добавил, что его безопасность будут обеспечивать как его телохранители, так и агенты государственных служб безопасности.

Верховная палата парламента страны приняла в январе 2012 года резолюцию, в соответствии с которой бывший президент должен предстать перед судом за неконституционные действия во время своего пребывания на посту главы государства. Верховный суд позволил генералу внести залог, позволяющий ему оставаться на свободе в течение 15 дней, по меньшей мере. Однако он должен появиться в суде. 23 марта правозащитная организация Human Rights Watch призвала власти Пакистана привлечь бывшего президента к ответственности за нарушения прав человека и не позволять ему уклоняться от принятых в отношении него процессуальных процедур.

Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в результате военного переворота. В 2008 году он покинул свой пост под давлением оппозиции. В 2010 году он сформировал партию «Всепакистанская мусульманская лига». В мае того же года он заявил о намерении вернуться в политику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию