16+
Воскресенье, 28 ноября 2021
  • BRENT $ 72.89 / ₽ 5511
  • RTS1589.38
24 марта 2013, 19:33

В шоколадках Kit Kat нашли пластмассу

Лента новостей

В шоколадках Kit Kat, одном из самых популярных продуктов Nestle, нашли пластмассу. Производитель объявил об отзыве шоколадных батончиков

Фото: Jason Alley/flickr.com
Фото: Jason Alley/flickr.com

Большая часть бракованной продукции Kit Kat была поставлена в Великобританию, однако батончики решили изъять также в Германии, Швеции, Австрии, и Канаде.

О том, как пластик оказался в шоколаде, рассказал директор по корпоративным делам компании Nestle в России и Евразии Андрей Бадер: «Отзывается четыре продукта наименования Kit Kat. Отзывается, правда, с большого количества рынков. Не много продукта, но он далеко разлетелся. Это связано, откровенно, говоря, с технической проблемой в производстве. Шоколад отливают в такую форму, и форма эта из такого мягкого пластика, видимо, наступила усталость этого материала, и, вероятно, он в какой-то момент покрошился».

Россию и СНГ эта проблема не касается, так как Kit Kat не завозится, а производится на заводе в Перми.

Тем не менее, бракованные продукты часто встречаются и у нас, так как полностью всё сырьё проверить невозможно, говорит ресторатор Роман Рожниковский: «Бывает так, что в самом сырье — мука это, крупа — попадаются включения, которые попали в процессе производства. Их выявить невозможно, и, к сожалению, это может быть пластик, камень, и он может запросто оказаться в готовой продукции. От этого никто не застрахован. Единственная возможность от этого страховаться, что мы и делаем, это —ответственность перед третьими лицами за причиненный моральный или даже неморальный ущерб».

По статистике, каждую секунду в мире съедается 150 шоколадок Kit Kat.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию