16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
25 марта 2013, 17:35 ФинансыБанки, вклады и кредитыМакроэкономика
Актуальная тема: Кипрский кризис

Меркель: Кипр спасен от дефолта

Лента новостей

Канцлер Германии выразила удовлетворение сделкой между островным государством и международными кредиторами

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель «крайне удовлетворена» исходом переговоров международных кредиторов и правительства Кипра, который предотвратил дефолт охваченного финансовым кризисом островного государства, передает Reuters.

В ходе визита в город Лангенфельд на юге Германии Меркель заявила журналистам, что сделка, заключенная Кипром, является правильной, так как в соответствии с ее условиями все причастные к созданию кризисной ситуации должны будут принять участие в ее разрешении. «Я очень довольна выходом из сложившейся ситуации, о котором нам удалось договориться накануне. Достигнутый компромисс позволит Кипру избежать дефолта. Я верю, что соглашение, к которому мы пришли, является верным», — заявила федеральный канцлер.

Ранее Кипр и международные кредиторы договорились о выделении островной республике кредита в размере 10 млрд евро. Для получения этих денег Кипр будет вынужден закрыть второй по размерам банк государства Cyprus Popular Bank и ввести налог на депозиты свыше 100 тысяч евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию