16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
26 марта 2013, 11:12 КонфликтыОбщество

В Забайкалье задержаны мужчины, ограбившие в поезде француза

Лента новостей

Нетрезвый иностранец, как выяснилось, сам вышел из поезда без обуви и в легкой одежде

В Забайкальском крае задержаны четверо ранее судимых мужчин, которые, по версии следствия, ограбили в поезде гражданина Франции, в нетрезвом состоянии вышедшего из поезда в трико и носках, сообщает Забайкальское линейное управление МВД на транспорте. Возбуждено уголовное дело.

Гражданин Франции Чарльз Бартолин выразил сотрудникам полиции письменную благодарность «за профессиональные действия и чуткое отношение к людям, попавшим в беду». Вечером 23 марта в полицию поступило сообщение о том, что из поезда № 7 Владивосток-Новосибирск пропал пассажир-иностранец. Перед пропажей француза поезд проезжал станцию Сбега. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая нашла гражданина Франции на одной из улиц таежной станции. Француз был одет в легкие брюки, футболку и носки. Кроме того, иностранец был сильно пьян. Видимых телесных повреждений на его теле сотрудники правоохранительных органов не обнаружили. В северных районах Забайкалья ночная температура доходила до 20 градусов мороза.

Полицейские одели француза в форменное обмундирование, поселили в гостиницу города Могочи и обеспечили горячей едой. Следователи установили, что в поезде Чарльз Бартолин распивал спиртные напитки в компании с четырьмя ранее судимыми россиянами. Трое из них находились в розыске — в настоящее время они задержаны и направлены в Магадан. Четвертый преступник написал явку с повинной о том, что он похитил у француза поясную борсетку с документами и деньгами, которую затем выкинул в туалете, чтобы замести следы.

Первоначально сообщалось, что француза вытолкнули из поезда во время ссоры с его собутыльниками. Сам Чарльз Бартолин из-за выпитого спиртного не мог с уверенностью сказать, что с ним произошло. Следователи выяснили, что нетрезвый иностранец не сориентировался и сам вышел на станции Сбега, когда поезд значительно сбросил скорость. В России Чарльз Бартолин находился по работе — как представитель французской туристической компании он изучал перспективные маршруты и направления. «Попавшему в затруднительное положение гражданину Франции была оказана необходимая помощь, как юридическая и финансовая, так и человеческая», — говорится в сообщении МВД. Чарльза Бартолина разместили в гостинице, с поезда сняли и доставили его личные вещи, а затем сотрудники полиции четыре дня кормили его блюдами сибирской кухни. В настоящее время при содействии забайкальского филиала Федеральной пассажирской компании иностранец будет отправлен в Екатеринбург, где его встретят представители посольства Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию